FIAT PUNTO S1600 2003

1:43 ALTAYA

MARCOS LIGATO - RUBEN GARCIA

71eme Rallye Automobile de Monte-Carlo 2003

Campeonato Mundial de Rali Júnior (Junior World Rally Championship, - JWRC) é uma série do Campeonato Mundial de Ralis (WRC), assim como o Campeonato Mundial de Ralis de Automóveis de Produção (WRPCC). O JWRC foi inicialmente criado como uma série para desenvolver pilotos, com idades abaixo dos 28 anos. E os carros Super 1600 são usados muito similarmente aos carros do WRC, mas com limite de potência do motor.

O Fiat Punto 1600 kit car estreou-se nos ralis em 2000, o que significou o regresso da Fiat à competição no Grupo Super 1600.
O Fiat Punto partia da base do 1.8 16V do HGT de série mas para cumprir o regulamento do grupo Super 1600 a cilindrada foi reduzida para 1579 cc modificando-se o curso dos cilindros.
Marcos Ligato, adaptando-se ao carro e ao rali. Ao longo das etapas foi evoluindo na classificação e terminou o rali no terceiro lugar do Grupo Super 1600, atrás do francês Brice Tirabassi num Renault Clio. Na classificação geral foi o 18º classificado.

MARCOS LIGATO

Nasceu na Argentina em 22 Novembro de 1977
Estreou-se na Europa em 2001 no WRC Rallye de Portugal com Ruben Garcia
com o nº 47 num Mitsubishi Lancer (Carisma)
Fez ao todo 33 provas do WRC sem resultados de relevo e em 2009 ainda participou no Rally da Argentina.